La Maialata - i partecipanti e il ristorante

27 novembre 2009

E’ una giornata particolare, dedicata solo alla buona tavola. Con gli amici, vecchi ma anche nuovi, ci si ritrova a Pavia, di fronte al Ponte Vecchio, sul Ticino. La meta è vicina: Travacò Siccomario, sull’argine del fiume. Qui ci aspettano alla trattoria La Barcéla, sede dell’omonimo Circolo Culturale, per la celebrazione del maiale, o meglio dei suoi derivati.

I partecipanti
Paolo Calvi, Riccardo Degregorio, Stefano Giani, Corrado Messina, Adriano Moretti, Marco Ponta,
Enzo Rozzarin, Giancarlo Segnan

Il ristorante
Trattoria La Barcèla
Frazione Battella
Travacò Siccomario (Pavia)
tel. 0382.33636 - 0382.309909

Menu dedicato al maiale
Salami crudi stagionati (salame del gennaio2009, coppa, salame d’oca, lardo, prosciutto crudo)
Salami freschi lessati (cotechino, sanguinaccio, fegato)

Risotto alla pasta di salame fresca

Rustida: polenta e frittura di maiale (fegato, lonza, salsiccia, rognone)
Casseula con costine, zampini e musetto di maiale

Torta al cioccolato
Torta alle tre farine (fecola, riso, grano)

Vini:
Bonarda doc delle Cantine Giorgi, Oltrepo pavese
Malvasia delle Cantine Giorgi, Oltrepo pavese

La Maialata

i partecipanti
e il ristorante

galleria fotografica
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I salumai
della Lomellina

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